جاء التكريم نتيجه لاكتشاف الموظف جريمة احتيال قبل وقوعها وذلك لاكتشافه شيك مزور بمبلغ يتجاوز خمسه مليون جنيه تم تقديمه للسحب عبر المقاصه  الامر الذي ساعد في القبض على المجرمين باسرع وقت ممكن وقبل وقوع الجريمه حيث تم تكريم الموظف بشهاده تقديريه ومبلغ مالي مقدم من شرطة مرور ولاية الخرطوم ومن ضمن برنامج التكريم شكر السيد عميد شرطه سر الختم موسى حمزه مدير الشئون العامه الموظف محمد طارق محمد علي يقظته وحصافته  ومحافظته علي المال العام وسرعة بديهته وتصرفه السليم متمنيا له التوفيق من جانبه شكر السيد محمد الامين الحاج مساعد المدير العام للتقنيه وتطوير الاعمال بالبنك الساده إدارة مرور ولاية الخرطوم على هذا التكريم مشيرا إلى أن الحفاظ على اموال العملاء بالبنك يمثل راس رمح اهتمام البنك وأفاد سيادته ان البنك وبالتعاون مع الشرطه يقيم دورات تدريبيه بصوره دوريه للعاملين عن التزوير وكيفية اكتشافه .
كما  صرح السيد اسامه عبد الرحمن مدير فرع الخرطوم بان هذا التكريم يمثل تكريما لبنك امدرمان الوطني وهو تاج على رأس كل العاملين بالبنك مشيرا إلى استمرار التعاون بين البنك وشرطة مرور ولاية الخرطوم في شتى المجالات.